Esgotamento e Limpeza
Caixa de gordura é um componente da rede de esgoto que tem como função separar a água dos óleos e gorduras. Normalmente é instalado na saída da pia de cozinhas em restaurantes, lanchonetes e refeitórios, para evitar que o acúmulo de óleo nas paredes das tubulações formem placas de gordura que acabam obstruindo completamente o cano.
A correta instalação e a manutenção preventiva do equipamento, que consiste em limpezas regulares, evita o desagradável retorno de mau cheiro do sistema e os entupimentos.
No mercado existem hoje em dia diversos tipos e modelos de caixa de gordura. Fale com um profissional experiente e instale o que mais se adequa ao seu estabelecimento. E não se esqueça, além da limpeza semanal, pelo menos duas vezes ao ano você deve fazer uma limpeza completa com hidro jato para manter o sistema funcionando corretamente.
De acordo com o artigo 15 do decreto estadual 12342/78, o uso da caixa retentora de gordura é obrigatório em hospitais, hotéis e restaurantes.
Saiba mais sobre caixa de gordura no site da Sabesp.
21/06/23